La pasta
secca

Grano 100% Italiano

Lavorazione
Artigianale

Essiccazione
Lenta 37°/72h

Trafilatura
al Bronzo

Spaghetti

I nostri spaghetti al bronzo sono un omaggio agli amanti della pasta carnosa, che richiede qualche minuto in più di cottura, ma regala soddisfazioni ai palati più esigenti in fatto di spessore

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 10-11 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 125%%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Linguine

Le linguine appartengono alla stessa famiglia degli spaghetti, da cui si differenziano per la sezione che, anziché essere cilindrica, è piatta. Il formato sembra avere origini liguri, in particolare genovesi ed è notoriamente abbinato al pesto o ai sughi di pesce.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 12-13 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 125%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Mafalde

Devono il loro nome alla principessa Mafalda di Savoia, per questo motivo conosciute anche come reginette, le mafalde si presentano come fettuccelle dai bordi ondulati. Tipiche dell’Italia meridionale, la tradizione vuole che siano condite con un ragù ricco e corposo amalgamato con la ricotta.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 8-10 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 125%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Mezzecandele

La tradizione vuole che le Candele, caratterizzato da uno spessore e ruvidezza importanti, siano spezzate a mano in parti irregolari, prima di essere messo in pentola per la cottura. Le nostre mezze candele sono già state ridotte nella loro lunghezza ideale per una maggiore praticità di utilizzo in cucina.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 8-10 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 100%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Paccheri

I paccheri sono un formato tipico della nostra tradizione pastai, dalla forma di maccheroni giganti assorbono perfettamente i condimenti. In dialetto pacchero significa schiaffo ed è per questo che da noi i paccheri vengono definiti anche schiaffoni. Il termine deriva dal greco antico dei fondatori di Partenope.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 13-15 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 125%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Zitoni

Pur se confezionati come pasta lunga, la tradizione vuole che prima di cucinarli siano spezzati a mano in un piatto, assumendo dunque la “lunghezza” del palmo della mano. Anticamente gli zitoni venivano chiamati zite o maccheroni della zita perché di solito venivano cucinati durante i pranzi di nozze della sposa, che a Napoli si dice appunto zita.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 8-10 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 100%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Penne Ziti

La pasta nasce liscia, e con essa, anche le penne ziti sono un formato delicato al palato ma ricco di gusto, legano bene anche con i sughi più ricchi grazie alla loro superficie porosa.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 8-10 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 100%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100gg

Tubettoni

Tipici del sud Italia, il loro tradizionale utilizzo vede i tubettoni impegnati in preparazioni classiche, come con patate e provola o piselli e pancetta. Ideali anche per sformati di pasta, grazie alla loro forma tubolare che lascia entrare il ripieno e trattenere il sugo.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 8-10 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 100%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Caserecce

Le Casarecce un formato tipico del meridione si presentano arrotolate su se stesse come piccole pergamene, incurvate verso la punta nella caratteristica forma a grondaia, che raccoglie il condimento fino all’ultima goccia.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 8-10 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 100%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Fusillotti

Originariamente “i fusilli” venivano lavorati con una tecnica manuale, che consisteva nell’arrotolare l’impasto intorno ad un ferro da calza, ottenendo così un tipo di pasta a forma di “fuso”; da qui i nomi di fusilli. I nostri Fusillotti, hanno due spire ed una bellissima forma allungata e delicata ricordano il fuso utilizzato dalle filatrici.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 7-9 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 125%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

Pasta Mista

La pasta mista è un’usanza che si è tramandata negli anni, fin da quando le nostre nonne mescolavano la pasta che avanzava per creare zuppe ancora più saporite: più di un solo formato. Abbiamo continuato quest’antica tradizione unendo tanti formati diversi, che insieme sprigionano nel palato un arcobaleno di sensazioni.

Ingredienti: acqua, semola di grano duro 100% italiana.
tempo di cottura Tempo di cottura 8-10 minuti
resa dopo la cottura Resa dopo la cottura 100%
porzione consigliata Porzione Consigliata 80/100g

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